Please use this identifier to cite or link to this item: http://reini.utcv.edu.mx:80/handle/123456789/1098
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dc.date.accessioned2018-07-20T17:40:37Z-
dc.date.available2018-07-20T17:40:37Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.urihttp://reini.utcv.edu.mx:80/handle/123456789/1098-
dc.descriptionEste elemento será publicado en las memorias del congreso "Congreso Nacional de Ciencia e Ingeniería en Materiales" que fue organizado por la Universidad Tecnológica del Centro de Veracruz.es_MX
dc.description.abstract"Una de las características de una mermelada artesanal es que debe presentar un color brillante y atractivo reflejando el color propio del producto. La elaboración de mermeladas sigue siendo de los métodos más populares para la conservación de los productos en general ya que la conservación de alimentos es definida como el conjunto de tratamientos que prolonga la vida útil de aquellos manteniendo en el mayor grado posible sus atributos de calidad. La mermelada casera tiene un sabor excelente que es superior al de los procedentes de una producción masiva. Con el objeto de transformar el mole poblano en una conserva dulce y con ello dar un giro diferente en ambos, ya que el mole es un platillo muy versátil que ha surgido del mestizaje étnico y cultural en México, antes Nueva España y es representativo de nuestro país. El principal objetivo de este proyecto es romper con la visión plana de la elaboración de mermeladas, pues estas solamente se asocian con una base de frutos dulces, sin embargo, se busca dar un toque diferente e innovador con la incorporación del mole, platillo de tipo salado, y transformarlo a un producto de conserva en dulce. Con el producto obtenido se podrán elaborar nuevos platillos, utilizarse como cobertura y/o relleno en algún postre o pastelillos, así como también podrá ser un excelente acompañante de desayunos, comidas y cenas haciendo perfectos maridajes con el café que sea de su preferencia ya sea en casa o en su establecimiento de preferencia."es_MX
dc.languagespaes_MX
dc.publisherUniversidad Tecnológica del Centro de Veracruzes_MX
dc.relationEstrada, Hernández, Carlos, A., Beristain, Zacamecahua, Lizbeth., Gaspar, Rosas, Elizabeth., De la Cruz, Avelino, Omar., (2018), Mermoladas Cokok Tzopelik, Universidad Tecnológica del Centro de Veracruz, (Objeto de congreso).es_MX
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0es_MX
dc.subjectDesarrollo de Negocioses_MX
dc.titleMermoladas Cokok Tzopelikes_MX
dc.title.alternative“El dulce picor, de México.”es_MX
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/preprintes_MX
dc.audiencegeneralPublices_MX
dc.rights.accessinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.authorJUAN MANUEL PADILLA FLORES*info:eu-repo/dai/mx/cvu/*38318es_MX
dc.areainfo:eu-repo/classification/cti/7es_MX
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