Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://reini.utcv.edu.mx:80/handle/123456789/1294
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.date.accessioned2019-07-05T16:44:35Z-
dc.date.available2019-07-05T16:44:35Z-
dc.date.issued2019-03-
dc.identifier.urihttp://reini.utcv.edu.mx:80/handle/123456789/1294-
dc.description.abstract"Con la finalidad de aprovechar los recursos disponibles amigable con el medio ambiente se realizó una evaluación de dos distintas dosis de abonos orgánicos derivado de ovino, bovino, así como del subproducto industrial derivado de la caña de azúcar (Cachaza), con el objetivo de identificar los efectos de desarrollo y productividad del cultivo de chile habanero (Capsicum chinense Jacq), dicho trabajo se realizó durante el mes de marzo a junio en el campo experimental de la Universidad Tecnológica del Estado de Veracruz, en el cual se preparó un área de trabajo bajo un diseño experimental, con siete tratamientos y tres repeticiones, distribuidos de manera aleatoria y al azar, bajo un manejo integrado en el control de plagas y enfermedades con la aplicación de biopreparado y en menor proporción los productos químicos para el control de plagas y enfermedades, por el periodo de producción en época primaveral se realizó el riego por sistema de goteo con cintilla, poniendo toda la atención el manejo agronómico y el manejo fitosanitario, demostrando que los resultados respecto a la altura, longitud de los tallos, demostrando una diferencia significativa entre los tratamientos dos y cinco (Con valor de p=0.0377 y p = 0.0361), respectivamente, teniendo una relación alta (r=0.9220) y una diferencia significativa entre el número de frutos promedios y los cosechados durante las cuatro cosechas. Por lo tanto la dosis de dos kilogramos de ovinos muestra mayor rendimiento junto con el tratamiento cinco con un solo kilogramo de cachaza."es_MX
dc.description.sponsorshipArtículo presentado en el 2do. Congreso Multidisciplinario organizado por la Universidad Tecnológica del Centro de Veracruzes_MX
dc.languagespaes_MX
dc.publisherUniversidad Tecnológica del Centro de Veracruzes_MX
dc.relationNanco Ortíz A., Vásquez Sánchez D. E., Gutiérrez González D., Gómez Díaz F. A. y Negrín Ruíz J. Artículo. 2do. Congreso Multidisciplinario. Universidad Tecnológica del Centro de Veracruz.es_MX
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0es_MX
dc.subjectNanotecnologíaes_MX
dc.titleAprovechamiento de los abonos orgánicos y subproducto industrial para la producción de chile habanero (Capsicumm chinense Jacq)es_MX
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_MX
dc.audiencegeneralPublices_MX
dc.rights.accessinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.authorANASTACIO NANCO ORTIZ*info:eu-repo/dai/mx/cvu/*45306es_MX
dc.authorFERNANDO ARTURO GOMEZ DIAZ*info:eu-repo/dai/mx/cvu/*344184es_MX
dc.authorJAIME NEGRIN RUIZ*info:eu-repo/dai/mx/cvu/*659745es_MX
dc.areainfo:eu-repo/classification/cti/6es_MX
Aparece en las colecciones: Artículos arbitrados

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Articulo_Anastacio_Nanco.pdf3.95 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Constancia_Anastacio_Nanco.pdf352.16 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de ReInI-UTCV están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.