Please use this identifier to cite or link to this item: http://reini.utcv.edu.mx:80/handle/123456789/295
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.date.accessioned2018-06-28T11:00:02Z-
dc.date.available2018-05-28T03:28:09Z-
dc.date.issued2017-04-05-
dc.identifier.urihttp://reini.utcv.edu.mx/handle/123456789/295-
dc.description.abstract"Cervecería Gourmet del Golfo es una empresa que busca la mejora continua en el área de producción de cerveza, por lo que se consideró necesario adoptar normas que garanticen que los procesos de fabricación de sus productos sean de calidad e inocuos a través de la evaluación de Buenas Prácticas de Manufactura y los Procedimientos Operacionales Estándares de Sanitización (POES), y además garantizarles a los consumidores que los productos cumplen con los estándares de calidad establecidas. Y debido a que la empresa no cuenta con dichos programas del plan de saneamiento básico surgió la necesidad de diseñar el programa de limpieza y desinfección a través de entrevistas a los empleados de producción, al operario de la limpieza, así como al jefe de producción, un diagnóstico inicial se obtuvieron datos para para documentar y elaborar de la mejor forma en que se deben realizar dichos procedimientos operativos e instrucciones de trabajo de forma sistemática, trazable y segura. Los POES documentados incluyen las medidas de control, las acciones correctivas y formatos a llenar para evidenciar la realización de las actividades. Así como los instructivos que describen como se debe realizar la limpieza y desinfección de las áreas de la empresa, los equipos, utensilios y la higiene de los empleados. Con el objetivo de utilizar los POES adecuadamente como una herramienta que se utilice para brindar a los clientes productos inocuos y mejorar la competitividad de la empresa."es_MX
dc.languagespaes_MX
dc.publisherUniversidad Tecnológica del Centro de Veracruzes_MX
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0es_MX
dc.subjectProcesos Alimentarioses_MX
dc.titleManual de procedimientos de operaciones estandarizadas de saneamiento (POES) para el área de producción de cervezaes_MX
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/otheres_MX
dc.typebachelorDegreeWorkes_MX
dc.audiencegeneralPublices_MX
dc.creator.typeinfo:eu-repo/dai/mx/cvu/es_MX
dc.rights.accessinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.authorLICET BELLO LUNA*info:eu-repo/dai/mx/cvu/*350233es_MX
dc.areainfo:eu-repo/classification/cti/7es_MX
Appears in Collections:Tesis de Ingeniería

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
000342.pdf3.21 MBAdobe PDFView/Open


Los ítems de ReInI-UTCV están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.