Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://reini.utcv.edu.mx:80/handle/123456789/341
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributorRODRÍGUEZ ALCALÁ, OLIVÍA-
dc.contributor.authorOLIVIA RODRÍGUEZ ALCALÁes_MX
dc.date.accessioned2018-06-28T11:00:02Z-
dc.date.available2018-05-29T02:49:08Z-
dc.date.issued2017-04-05-
dc.identifier.urihttp://reini.utcv.edu.mx/handle/123456789/341-
dc.description.abstract"El presente trabajo de investigación fue realizado en el laboratorio de control de calidad Higienyc Sanitary, teniendo como principal objetivo la confirmación de uno de los métodos microbiológicos más importantes en el análisis de alimentos, como es el método para la cuenta de microorganismos Coliformes totales en placa, utilizando un medio selectivo (agar rojo violeta bilis) en el que se desarrollan bacterias a 35°C en aproximadamente 24 h, dando como resultado la producción de gas y ácidos orgánicos. Al mismo tiempo se deja constancia de los procedimientos como referencia para el correcto uso del método microbiológico. Para el desarrollo del objetivo de estudio se empleó metodología analítica como la estandarización del inóculo bacteriano, a partir del cual fueron preparadas soluciones diluidas para los diferentes niveles de inóculo. Para realizar la validación se llevaron a cabo pruebas en las que se evaluaron los parámetros de repetibilidad y reproducibilidad de la técnica, mediante el desarrollo de este método bajo las mismas condiciones y bajo condiciones alteradas, variando el tiempo de análisis; la conformación del método se llevó a cabo en una muestra de leche pasteurizada, la cual fue inoculada con una concentración conocida de la cepa de referencia. Los resultados obtenidos fueron estudiados mediante el análisis de la desviación estándar y del coeficiente de variación, en las que se determina el grado de concordancia de las mediciones."es_MX
dc.languagespaes_MX
dc.publisherUniversidad Tecnológica del Centro de Veracruzes_MX
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0es_MX
dc.subjectProcesos Alimentarioses_MX
dc.titleConfirmación de métodos microbiológicos (coliformes totales y fecales) en el Laboratorio Higienyc Sanitaryes_MX
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/otheres_MX
dc.typebachelorDegreeWorkes_MX
dc.audiencegeneralPublices_MX
dc.creator.typeinfo:eu-repo/dai/mx/cvu/es_MX
dc.rights.accessinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.authorOLIVIA RODRÍGUEZ ALCALÁ*info:eu-repo/dai/mx/cvu/*207737es_MX
dc.areainfo:eu-repo/classification/cti/7es_MX
Aparece en las colecciones: Tesis de Ingeniería



Los ítems de ReInI-UTCV están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.