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Título : Efecto de tres disoluciones de Ca (OH)2 en las propiedades de la masa de nejayote
Autor : LICET BELLO LUNA
Palabras clave : Procesos Alimentarios
Fecha de publicación : 5-abr-2017
Editorial : Universidad Tecnológica del Centro de Veracruz
Resumen : "En este trabajo se prepararon disoluciones de hidróxido de cal y agua a tres distintas concentraciones las cuales fueron: Disolución al 10%: Se pesaron 1Kg de hidróxido de calcio y se medió en probetas 9L de agua. Disolución al 1%: Se pesaron 100gr de hidróxido de calcio y se medió en probetas 9.900L de agua. Disolución al 0.1%: Se pesaron 10gr de hidróxido de calcio y se medió en probetas 9.990L de agua. Se agregó el hidróxido de cal al agua en casa disolución y se homogenizo constantemente en una batidora por 30 minutos y se dejaron reposando por 24hrs. Dichas disoluciones se evaluaron mediante análisis fisicoquímicos para ver su comportamiento e identificar cual es la que le otorga el calcio necesario al maíz después de la nixtamalización y no genere un afluente altamente contaminante; para lo cual se analizaron los resultados obtenidos y se compararon para determinar si tienen diferencias significativas en los resultados de los análisis fisicoquímicos Al evaluar el comportamiento de las tres disoluciones de hidróxido de calcio, mediante análisis fisicoquímicos se observó que la disolución al 1% es la más aceptable para el proceso de nixtamalización debido a que le otorga al maíz la cantidad necesaria de calcio, sin que el nejayote tenga una cantidad tan elevada de solidos solubles totales haciendo que dicho afluente sea más fácilmente tratado para su desecho."
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metadata.dc.language: spa
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