Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://reini.utcv.edu.mx:80/handle/123456789/415
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorENEDINA MONSERRAT PÉREZ REYESes_MX
dc.date.accessioned2018-06-28T11:00:02Z-
dc.date.available2018-05-30T18:04:38Z-
dc.date.issued2018-05-07-
dc.identifier.urihttp://reini.utcv.edu.mx/handle/123456789/415-
dc.description.abstract"A más de 20 años de su fundación, la empacadora se consolida como una empresa sólida. La Empacadora Cianca S. A. de C. V. ubicada en AV. 1 LOTE 3 C, Parque Industrial. Valle de Orizaba. Congregación Donato Guerra, empresa de giro alimenticio se dedica al procesamiento de embutidos, venta y distribución de los mismos. Un manual nos permite conocer el funcionamiento de la herramienta de trabajo, conocer claramente qué debe hacer, cómo, cuándo y dónde debe hacerlo, conociendo también los recursos y requisitos necesarios para cumplir una determinada tarea. Permite disponer de los procedimientos necesarios para establecer la manera correcta de realizar determinadas actividades o tareas, que son del todo necesarias, y el control de su eficacia. Mediante los adecuados registros documentales se podrían medir resultados y parámetros de las actividades realizadas para alcanzarlos. Ello es fundamental en todo proceso de mejora continua en el que toda organización debiera estar inmersa con vistas a asegurar su adecuación a las necesidades que la sociedad exige y, por ello, su supervivencia. La implementación de una herramienta de la ingeniería como lo es un Manual de procedimientos operativos de uso y manejo de hornos de cocimiento, para dar a conocer la secuencia de pasos para el óptimo desempeño del operador al manipular el equipo de trabajo. Es por ello que se realizara un manual de procedimientos en el área de cocimiento para que personal de nuevo ingreso o el operador en curso pueda disponer de él y así realizar su actividad adecuadamente."es_MX
dc.languagespaes_MX
dc.publisherUniversidad Tecnológica del Centro de Veracruzes_MX
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0es_MX
dc.subjectProcesos Alimentarioses_MX
dc.titleElaboración de un manual de procedimientos para el área de cocimientoes_MX
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/otheres_MX
dc.typebachelorDegreeWorkes_MX
dc.audiencegeneralPublices_MX
dc.creator.typeinfo:eu-repo/dai/mx/cvu/es_MX
dc.rights.accessinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.authorCHAMPION MARTÍNEZ ISABEL ELENA*info:eu-repo/dai/mx/cvu/*168169es_MX
dc.areainfo:eu-repo/classification/cti/7es_MX
Aparece en las colecciones: Tesis de Ingeniería

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
6282.pdf2.02 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de ReInI-UTCV están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.