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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorMARÍA DANIELA GONZÁLEZ GONZÁLEZes_MX
dc.date.accessioned2018-06-28T11:00:02Z-
dc.date.available2018-05-30T21:02:51Z-
dc.date.issued2018-04-13-
dc.identifier.urihttp://reini.utcv.edu.mx/handle/123456789/441-
dc.description.abstract"La inocuidad de los alimentos es un requisito básico de la calidad asegurando la ausencia de contaminantes, adulterantes, toxinas que se dan en la naturaleza y cualquier otra sustancia que pueda alterar la calidad de los alimentos y afectar la salud de los consumidores. Los alimentos son la fuente principal de exposición a agentes patógenos, químicos, físico y biológicos a los que nadie es inmune. En la actualidad la inocuidad alimentaria es una gran responsabilidad y compromiso en la industria alimentaria, puesto que, es la garantía de que el producto alimenticio no causará daño al consumidor al momento de prepararlo o ingerirlo. El presente trabajo plantea el refuerzo de un manual del sistema de gestión de inocuidad exclusivamente del punto 1 al 6 que incluye la norma ISO 22000:2005 en Manufacturas Sayes S.A de C.V. con la finalidad de mejorar el desempeño de la empresa, teniendo como objetivo llevar a cabo el modelo del sistema de gestión de inocuidad mediante el respaldo de la estructura del manual interno de la empresa estableciendo un marco conceptual mediante la investigación de diversas fuentes, un diagnóstico de la situación de la empresa, estrategias según los requerimientos de la norma, tomando en cuenta el control, actualización, elaboración y seguimiento de la documentación generada en la empresa. También se realizó una metodología basada en las herramientas conceptuales, diagramas de causa y efecto, diagramas de flujo, hojas de verificación y bitácoras de trabajo. Los resultados obtenidos fueron elementos que respaldan a los requisitos establecidos por la norma ISO 22000:2005 los cuales fueron gestión de la inocuidad, compromiso de la alta dirección y gestión de los recursos"es_MX
dc.languagespaes_MX
dc.publisherUniversidad Tecnológica del Centro de Veracruzes_MX
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0es_MX
dc.subjectProcesos Alimentarioses_MX
dc.titleElaboración del sistema de gestión de inocuidad conforme a lo establecido en la norma ISO 22000:2005 en la empresa manufacturas Sayes S.A de C.V.es_MX
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/otheres_MX
dc.typebachelorDegreeWorkes_MX
dc.audiencegeneralPublices_MX
dc.creator.typeinfo:eu-repo/dai/mx/cvu/es_MX
dc.rights.accessinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.authorCHAMPION MARTÍNEZ ISABEL ELENA*info:eu-repo/dai/mx/cvu/*168169es_MX
dc.areainfo:eu-repo/classification/cti/7es_MX
Aparece en las colecciones: Tesis de Ingeniería

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