Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://reini.utcv.edu.mx:80/handle/123456789/446
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | ELENA ISABEL CHAMPION MARTÍNEZ | es_MX |
dc.date.accessioned | 2018-06-28T11:00:02Z | - |
dc.date.available | 2018-05-30T21:04:05Z | - |
dc.date.issued | 2018-04-05 | - |
dc.identifier.uri | http://reini.utcv.edu.mx/handle/123456789/446 | - |
dc.description.abstract | "La limpieza en las empresas y organizaciones es un factor cada vez más valorado, especialmente a raíz del incremento de la cultura sanitaria en el entorno empresarial. El objetivo es la eliminación de la suciedad orgánica e inorgánica que se encuentra adherida a las superficies (teclados, mesas, superficies de trabajo, etc.) para mantener un entorno de trabajo saludable aportando bienestar a las personas que allí trabajan. Es conveniente que las empresas tengan un Plan de Limpieza establecido con las diferentes acciones a realizar y con las áreas de la compañía en las que se desarrollará. Los Procedimientos Operativos Estandarizados de Saneamiento (POES) son prácticas y procedimientos de saneamiento escritos que se constituyen como una herramienta imprescindible para asegurar la inocuidad de los alimentos. En las industrias y comercios alimentarios, los POES forman parte de las actividades diarias, describen qué, cómo, cuándo y dónde limpiar y desinfectar, garantizando de esta forma la producción, distribución y comercialización de alimentos seguros. Un manual de procedimientos es un instrumento administrativo que apoya metódicamente tanto las acciones como las operaciones que deben seguirse para llevar a cabo las funciones generales de la empresa. Además, con los manuales puede hacerse un seguimiento adecuado y secuencial de las actividades anteriormente programadas en orden lógico y en un tiempo definido." | es_MX |
dc.language | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad Tecnológica del Centro de Veracruz | es_MX |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0 | es_MX |
dc.subject | Procesos Alimentarios | es_MX |
dc.title | Actualización y redacción de POES para diferentes maquinas en el área de producción para tener definido cuál es la forma adecuada de realizar una mejora limpieza en las áreas. | es_MX |
dc.type | info:eu-repo/semantics/other | es_MX |
dc.type | bachelorDegreeWork | es_MX |
dc.audience | generalPublic | es_MX |
dc.creator.type | info:eu-repo/dai/mx/cvu/ | es_MX |
dc.rights.access | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_MX |
dc.author | ELENA ISABEL CHAMPION MARTÍNEZ*info:eu-repo/dai/mx/cvu/*168169 | es_MX |
dc.area | info:eu-repo/classification/cti/7 | es_MX |
Aparece en las colecciones: | Tesis de Ingeniería |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
9434.pdf | 1.3 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de ReInI-UTCV están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.