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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorADRIANA BRAVO HERNÁNDEZes_MX
dc.date.accessioned2018-06-28T11:00:02Z-
dc.date.available2018-05-31T15:15:06Z-
dc.date.issued2018-04-16-
dc.identifier.urihttp://reini.utcv.edu.mx/handle/123456789/523-
dc.description.abstract"En la actualidad las industrias alimentarias están obligadas a elaborar productos con un grado de calidad e inocuidad aceptable para los consumidores ya que es to favorece al aumento de su producción. FSSC 22000 fue desarrollado en Europa en el año 2009 y surgió del interés de grandes compañías como Nestlé, Danone, Unilever, Coca Cola, Kraft Products, entre otras, de adoptar un nuevo modelo de certificación en inocuidad para todos sus proveedores de materias primas. Está basado en la integración de la Norma ISO 22000 y la guía de pre - requisitos generales BSI - PAS 220. El estándar FSSC 22000, es una solución a los inconvenientes en respuesta las situaciones de riesgo en el sector alimenticio, los productores de alimentos y mayoristas han ido creando y utilizando estándares adaptados a sus necesidades. Estos estándares pueden ahora armonizarse usando FSSC 22000 como base y agregando requerimientos adicionales cuando sea necesario. En diciembre de 2016, el FSSC 22000 lanzó la versión 4 de su sistema internacional de certificación de sistemas de gestión de la seguridad y calidad de los alimentos . FSSC 22000 ha realizado varios cambios importantes para mejorar la coherencia y rigurosidad. Central El Potrero S.A. de C.V., es una empresa líder en la producción de azúcar refinada empleada como insumo o aditivo durante el proceso de elaboración de diversos alimentos como son: chocolates, galletas, yogurt, gelatinas, bebidas y medicamentos, entre otros. Debido a la demanda de su producto y requisitos de sus clientes se ven en la necesidad de llevar a cabo la implementación de los requisitos adicionales del esquema FSSC 22000 y así mantener la certificación en este esquema , se trabajó en hace r un análisis de cómo implementar los requisitos adicionales que son siete : especificaciones para los servicios, etiquetado del producto, defensa de los alimentos, prevención del fraude alimentario, gestión de los alérgenos, control medioambiental y uso del logotipo. Se crearon trípticos y una presentación para curso de actualización de los requisitos adicionales a todo el personal de la organización, a la vez se generó los documentos a utilizar en cada nuevo requisito adicional así como también la implementación de los controles en toda la organización. Estos requisitos traerán como beneficio el desarrollo de controles que permitan el sustento de la seguridad, la higiene y la inocuidad tanto en el producto como en la planta Central El Potrero S.A. DE C.V. y así llevar de manera exitosa al logro de seguir manteniendo la certificación del esquema FSSC 2 2000."es_MX
dc.languagespaes_MX
dc.publisherUniversidad Tecnológica del Centro de Veracruzes_MX
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0es_MX
dc.subjectProcesos Alimentarioses_MX
dc.titleActualización de los requisitos adicionales del esquema FSSC 22000 versión 4.1es_MX
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/otheres_MX
dc.typebachelorDegreeWorkes_MX
dc.audiencegeneralPublices_MX
dc.creator.typeinfo:eu-repo/dai/mx/cvu/es_MX
dc.rights.accessinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.authorHERNANDEZ RAMOS DARIO*info:eu-repo/dai/mx/cvu/*208270es_MX
dc.areainfo:eu-repo/classification/cti/7es_MX
Aparece en las colecciones: Tesis de Ingeniería

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