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Título : Estandarización y configuración de 4 líneas plantas piloto para el procesamiento de alimentos
Autor : JACQUELINE GONZÁLEZ GARCÍA
Palabras clave : Procesos Alimentarios
Fecha de publicación : abr-2018
Editorial : Universidad Tecnológica del Centro de Veracruz
Resumen : "De Lorenzo es una empresa siempre innovadora y en constante desarrollo de soluciones técnico - didácticas, está enfocada en la solución de múltiples problemas que enfrentan sistemas de educación, así como a la prestación de servicios de consultoría, capacitación para el desarrollo humano y equipa miento con tecnologías de punta; e l departamento de Agroindustrias, está enfocado en desarrollar proyectos para transformar alimentos del sector o agroindustrial. Este departamento junto con el departamento de Ventas, han logrado un incremento en el desarrollo y venta de proyectos de gran importancia , sin embargo, no cuenta con manuales de procesos estandarizados y configurados para plantas piloto, punto clave para el proceso de elaboración de un proyecto, y aunque real izan proyectos, no lo hacen con un sistema que les permita tener un estándar de cada proceso en plantas piloto; ya que, se tienen plantas piloto duplicadas con líneas de producción diferentes, y esto genera un desorden al elaborar un nuevo proyecto, lo que hace que vuelvan a investiga r los procesos para adecuar una nueva planta requerida . El beneficio de estandarizar permite la creación de normas o estándares que establecen las características comunes con las que deben cumplir productos o equipos . Configura r permite obtener un producto que presente características que se ajusten a sus gustos o necesidades. Para poder realizar manuales con procesos estandarizados y configurados, fue necesario investigar, utilizando la aplicación de técnicas para obtener de datos de equipos y procesos, y estudiar una guía para la elaboración de manuales . La finalidad de la elaboración de este proyecto fue cumplir con el objetivo general propuesto, realizar un manual de estandarización y configuración de procesos de producción de 4 plantas piloto (lácteos, frutas y hortalizas, cárnicos y cereales y oleaginosas ), los cuales contienen : 1. Diagramas de flujo con datos específicos para cada proceso. 2. Información de maquinaria y equipos que se debe utilizar , especificando características técnicas, y servicios de instalación . 3. Tamaño del espacio adecuado para instalar una planta piloto. 4. Y un diseño del orden en que deben colocarse las líneas de producción. Esto permitió tener como resultado un manual , obteniendo una eficiencia al realizar un proyecto, debido a que es más fácil de llevar a cabo, porque se tiene una noción de los procesos y del orden para desarrollarlo , teniendo en cuenta los elementos que lo conforman."
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metadata.dc.language: spa
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