Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://reini.utcv.edu.mx:80/handle/123456789/532
Título : Implementación de manual de procedimientos operativos estandarizados aplicado a la calidad de alcohol
Autor : MARIA DE LOURDES HERNÁNDEZ REYES
Palabras clave : Procesos Alimentarios
Fecha de publicación : abr-2018
Editorial : Universidad Tecnológica del Centro de Veracruz
Resumen : “Ingenio azucarera San José de Abajo, S.A. de C.V. es una empresa dedicada a la producción y comercialización de productos derivado de la caña de azúcar como: azúcar estándar, alcohol y miel final o melaza. El alcohol se elabora a partir de mosto fresco el cual se prepara con miel final rebajado con agua hasta obtener el °Bx adecuado y levadura para vinos esta mezcla se fermenta hasta la reducir a 6 °BX en este punto el mosto fresco cambia a mosto fermentado. Posteriormente este se destila haciéndolo pasar por tres columnas hasta obtener alcohol de 96°G.L. Para saber que el alcohol cumple con estas características solo se mide el grado Gay Lussac, el cual es el único análisis de calidad que se realiza al producto terminado. Por esta razón es necesario tener un laboratorio y procedimientos adecuados que nos ayuden a conocer las características fisicoquímicas del alcohol y así poder realizar mejoras en el proceso y tener una destilación más eficiente y del mismo modo un alcohol de mejor calidad.”
metadata.dc.identifier.*: http://reini.utcv.edu.mx/handle/123456789/532
metadata.dc.language: spa
Aparece en las colecciones: Tesis de Ingeniería

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
8810.pdf1.45 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de ReInI-UTCV están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.