Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://reini.utcv.edu.mx:80/handle/123456789/535
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorVIRIDIANA HERNÁNDEZ JIMÉNEZes_MX
dc.date.accessioned2018-06-28T11:00:02Z-
dc.date.available2018-05-31T16:41:41Z-
dc.date.issued2018-04-16-
dc.identifier.urihttp://reini.utcv.edu.mx/handle/123456789/535-
dc.description.abstract"La presente tesina tuvo desarrollo en el departamento de Goma Makat en la empresa Mazapán de la Rosa S.A. de C.V., donde se elaboran diversos tipos de gomas y tuvo como propósito evaluar las condiciones del proceso de elaboración para determinar qué factores pudieran estar afectando la calidad del producto final y generando grandes cantidades de reproceso. Para ello, se consideró tomar en cuenta los pesos a los que el producto es colado e introducido a las cámaras de secado para llevar a cabo su periodo de secado y el producto adopte las condiciones adecuadas. Se llevó a cabo un análisis de pesos de entrada-salida, así como pérdidas de humedad en los diversos productos elaborados en el departamento, tomando de referencia uno de los cofres inyectados y dejándolos solidificar por un tiempo para que no se afectara la apariencia de la goma. En conjunto se colocaron unos sensores que registraban cada cierto tiempo %HR y Temperatura, para recopilar datos que ayuden a analizar los factores que pudieran estar afectando y provocando desviaciones en el producto terminado. Se observó que los pesos se encontraban con grandes variaciones de acuerdo con el parámetro señalado por la empresa. Por lo que en el mes de abril se optó por monitorear que al ser colado el producto se cumpliera con los pesos establecidos para obtener una pérdida de peso y ganancia de acidulado/grajeado adecuados."es_MX
dc.languagespaes_MX
dc.publisherUniversidad Tecnológica del Centro de Veracruzes_MX
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0es_MX
dc.subjectProcesos Alimentarioses_MX
dc.titleFactores del proceso que afectan la calidad del producto terminado en gomaes_MX
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/otheres_MX
dc.typebachelorDegreeWorkes_MX
dc.audiencegeneralPublices_MX
dc.creator.typeinfo:eu-repo/dai/mx/cvu/es_MX
dc.rights.accessinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.authorBELLO LUNA LICET*info:eu-repo/dai/mx/cvu/*350233es_MX
dc.areainfo:eu-repo/classification/cti/7es_MX
Aparece en las colecciones: Tesis de Ingeniería

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
8194.pdf
  Restricted Access
2.45 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir  Request a copy


Los ítems de ReInI-UTCV están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.