Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://reini.utcv.edu.mx:80/handle/123456789/558
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorROGELIO ABIMAEL DÍAZ GUTIÉRREZes_MX
dc.date.accessioned2018-06-28T11:00:02Z-
dc.date.available2018-05-31T16:47:03Z-
dc.date.issued2018-04-05-
dc.identifier.urihttp://reini.utcv.edu.mx/handle/123456789/558-
dc.description.abstract"En el siguiente trabajo se tuvo como objeto de estudio la verificación de los procedimientos operativos en las líneas de empacado de sólidos y envasado de viscosos de la empresa Sylpack, en resolución de su búsqueda por una certificación del sistema HACCP instaurado en la planta y previo a la validación de su plan HACCP, para asegurar ésta última, por lo cual fue importante dar validez y confiabilidad a la gerencia de que sus procesos se llevan a cabo como está documentado, para ello se evaluaron también los procedimientos escritos para corroborar que cumplieran con las expectativas del plan HACCP y que contemplaran la totalidad de los rubros que éste exige para el aseguramiento de alimentos inocuos. Para verificar esto primero se diseñó una hoja de verificación que permitirá recolectar los datos necesarios en sitio para la consecuente observación y registro de las mismas, posterior a esto se contrastó lo realizado en las líneas de proceso contra lo escrito en los manuales operativos, encontrando algunas desviaciones que, a través de un análisis de causas raíz, se dictaminó que eran consecuencia de la falta de capacitación de personal recién ingresado a la planta, dando como resultado desviaciones del 6.23% de un total de 120 casos registrados en verificación durante el rol de turnos del mes de febrero del cual apenas un 2% correspondió a malas prácticas y el porcentaje restante por la omisión de un paso marcado como PCC en el plan HACCP. "es_MX
dc.languagespaes_MX
dc.publisherUniversidad Tecnológica del Centro de Veracruzes_MX
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0es_MX
dc.subjectProcesos Alimentarioses_MX
dc.titleVerificación de los procedimientos operativos para la validación del sistema HACCP de Sylpackes_MX
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/otheres_MX
dc.typebachelorDegreeWorkes_MX
dc.audiencegeneralPublices_MX
dc.creator.typeinfo:eu-repo/dai/mx/cvu/es_MX
dc.rights.accessinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.authorDARÍO HERNÁNDEZ RAMOS*info:eu-repo/dai/mx/cvu/*208270es_MX
dc.areainfo:eu-repo/classification/cti/7es_MX
Aparece en las colecciones: Tesis de Ingeniería

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
8893.pdf
  Restricted Access
1.3 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir  Request a copy


Los ítems de ReInI-UTCV están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.