Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://reini.utcv.edu.mx:80/handle/123456789/871
Título : Colesterol: Función biológica e implicaciones médicas
Palabras clave : Procesos Alimentarios
Fecha de publicación : ago-2011
Editorial : Facultad de Ciencias Químicas,Universidad Veracruzana
Resumen : "Nuestro organismo sintetiza su propio colesterol, un porcentaje extra es obtenido de la dieta. El colesterol forma parte de las membranas de nuestras células, sirve como precursor de todas las hormonas esteroideas, ácidos biliares, y de la vitamina D. La ingesta excesiva de colesterol y las mutaciones genéticas en el rLDL promueven el incremento de colesterol sérico por encima de los niveles recomendables, lo que favorece la génesis de la ateroesclerosis, la cual, es el principal factor riesgo para el desarrollo de enfermedades cardiovasculares. Estilos de vida saludables, tratamientos dietéticos y farmacológicos logran reducir las concentraciones de colesterol plasmático, lo que disminuye la probabilidad de sufrir un evento coronario. En este artículo se revisarán el papel biológico del colesterol, su relación con las enfermedades cardiovasculares, además analizaremos aspectos dietéticos y farmacológicos que ayudan a contrarrestar estos padecimientos."
metadata.dc.identifier.*: http://reini.utcv.edu.mx:80/handle/123456789/871
metadata.dc.language: spa
Aparece en las colecciones: Artículos arbitrados

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Colesterol- Función biológica e implicaciones médicas.pdf5.46 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de ReInI-UTCV están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.