Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://reini.utcv.edu.mx:80/handle/123456789/871
Título : | Colesterol: Función biológica e implicaciones médicas |
Palabras clave : | Procesos Alimentarios |
Fecha de publicación : | ago-2011 |
Editorial : | Facultad de Ciencias Químicas,Universidad Veracruzana |
Resumen : | "Nuestro organismo sintetiza su propio colesterol, un porcentaje extra es obtenido de la dieta. El colesterol forma parte de las membranas de nuestras células, sirve como precursor de todas las hormonas esteroideas, ácidos biliares, y de la vitamina D. La ingesta excesiva de colesterol y las mutaciones genéticas en el rLDL promueven el incremento de colesterol sérico por encima de los niveles recomendables, lo que favorece la génesis de la ateroesclerosis, la cual, es el principal factor riesgo para el desarrollo de enfermedades cardiovasculares. Estilos de vida saludables, tratamientos dietéticos y farmacológicos logran reducir las concentraciones de colesterol plasmático, lo que disminuye la probabilidad de sufrir un evento coronario. En este artículo se revisarán el papel biológico del colesterol, su relación con las enfermedades cardiovasculares, además analizaremos aspectos dietéticos y farmacológicos que ayudan a contrarrestar estos padecimientos." |
metadata.dc.identifier.*: | http://reini.utcv.edu.mx:80/handle/123456789/871 |
metadata.dc.language: | spa |
Aparece en las colecciones: | Artículos arbitrados |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Colesterol- Función biológica e implicaciones médicas.pdf | 5.46 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de ReInI-UTCV están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.