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http://reini.utcv.edu.mx:80/handle/123456789/1064
Título : | Extracción de pectina a partir de lima persa (Citrus Latifolia Tanaka) de primera calidad. |
Palabras clave : | Procesos Alimentarios |
Fecha de publicación : | 2012 |
Editorial : | Instituto Tecnológico de Celaya |
Resumen : | "En este trabajo se presenta un proceso de producción de pectinas partir de lima persa de primera calidad (Citrus Latifolia Tanaka), a escala laboratorio, con extracción por hidrolisis en medio acido, precipitación con alcohol isopropilico y secado a una temperatura de 75°C por 4.5 horas, hasta una humedad del 11 % comparada con una pectina comercial. Los resultados obtenidos mostraron un alto poder de gelificación con una humedad del 93.7 %. Comparadas con lima persa de segunda y tercera calidad, se observó que los aumentos en la obtención del producto se relacionan con la madurez del fruto y obteniendo un rendimiento del 6.34 % y polvo de color amarillo como producto final. Así mismo, el rendimiento obtenido se comparó con la naranja valencia la cual tiene un rendimiento del 10 % de pectina." |
Descripción : | Congreso Internacional de Investigación, 2012 |
metadata.dc.identifier.*: | http://reini.utcv.edu.mx:80/handle/123456789/1064 |
metadata.dc.language: | spa |
Aparece en las colecciones: | Artículos |
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