Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://reini.utcv.edu.mx:80/handle/123456789/1097
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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.date.accessioned2018-07-20T17:35:38Z-
dc.date.available2018-07-20T17:35:38Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.urihttp://reini.utcv.edu.mx:80/handle/123456789/1097-
dc.descriptionEste elemento será publicado en las memorias del congreso "Congreso Nacional de Ciencia e Ingeniería en Materiales" que fue organizado por la Universidad Tecnológica del Centro de Veracruz.es_MX
dc.description.abstract"Desde la aparición del quitosano, uno de los principales objetivos para los investigadores ha sido descubrir recursos nuevos, en los cuales se pueda encontrar “quitina” una molécula existente en exoesqueletos de crustáceos e insectos, y de la cual se obtiene el quitosano. Un material muy innovador por su gran gama de aplicaciones, que van desde biológicas hasta médicas, algunos ejemplos de estas son: en el tratamiento de agua, en la industria alimentaria, como cicatrizante de heridas, excipientes farmacéuticos, tratamientos contra la obesidad, y como andamios para ingeniería de tejidos. Debido a esto, las investigaciones más recientes han demostrado el descubrimiento de quitina en algunas estructuras esqueléticas de las esponjas de mar. Es por ello que el presente trabajo se reporta la obtención de quitina a partir de la esponja Callyspongia sp. A partir de ella se obtiene quitosano. La presencia de ambas moléculas es confirmada mediante espectroscopía de infrarrojo. El grado de desacetilación del quitosano se obtiene mediante valoración potenciométrica y el peso molecular mediante viscosimetría. El quitosano obtenido es en polvo y de color blanco. En los espectros de infrarrojo tanto de la quitina como del quitosano se observan las bandas características correspondientes a cada molécula."es_MX
dc.languagespaes_MX
dc.publisherUniversidad Tecnológica del Centro de Veracruzes_MX
dc.relationLoaiza, Ruiz, José A., Hernández, Cocoletz, H., Águila, Almanza, E., Violante, González, J., (2018), Obtención y caracterización de quitosano a partir de la esponja marina Callyspongia sp. (blanca), Universidad Tecnológica del Centro de Veracruz, (Objeto de congreso).es_MX
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0es_MX
dc.subjectNanotecnologíaes_MX
dc.titleObtención y caracterización de quitosano a partir de la esponja marina Callyspongia sp. (blanca)es_MX
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/preprintes_MX
dc.audiencegeneralPublices_MX
dc.rights.accessinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.authorHERIBERTO HERNANDEZ COCOLETZI*info:eu-repo/dai/mx/cvu/*30927es_MX
dc.areainfo:eu-repo/classification/cti/7es_MX
Aparece en las colecciones: Cartel - Póster de congreso



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