Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://reini.utcv.edu.mx:80/handle/123456789/1098
Título : Mermoladas Cokok Tzopelik
Otros títulos : “El dulce picor, de México.”
Palabras clave : Desarrollo de Negocios
Fecha de publicación : 2018
Editorial : Universidad Tecnológica del Centro de Veracruz
Resumen : "Una de las características de una mermelada artesanal es que debe presentar un color brillante y atractivo reflejando el color propio del producto. La elaboración de mermeladas sigue siendo de los métodos más populares para la conservación de los productos en general ya que la conservación de alimentos es definida como el conjunto de tratamientos que prolonga la vida útil de aquellos manteniendo en el mayor grado posible sus atributos de calidad. La mermelada casera tiene un sabor excelente que es superior al de los procedentes de una producción masiva. Con el objeto de transformar el mole poblano en una conserva dulce y con ello dar un giro diferente en ambos, ya que el mole es un platillo muy versátil que ha surgido del mestizaje étnico y cultural en México, antes Nueva España y es representativo de nuestro país. El principal objetivo de este proyecto es romper con la visión plana de la elaboración de mermeladas, pues estas solamente se asocian con una base de frutos dulces, sin embargo, se busca dar un toque diferente e innovador con la incorporación del mole, platillo de tipo salado, y transformarlo a un producto de conserva en dulce. Con el producto obtenido se podrán elaborar nuevos platillos, utilizarse como cobertura y/o relleno en algún postre o pastelillos, así como también podrá ser un excelente acompañante de desayunos, comidas y cenas haciendo perfectos maridajes con el café que sea de su preferencia ya sea en casa o en su establecimiento de preferencia."
Descripción : Este elemento será publicado en las memorias del congreso "Congreso Nacional de Ciencia e Ingeniería en Materiales" que fue organizado por la Universidad Tecnológica del Centro de Veracruz.
metadata.dc.identifier.*: http://reini.utcv.edu.mx:80/handle/123456789/1098
metadata.dc.language: spa
Aparece en las colecciones: Ponencias -CNCIM 2018

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Mermoladas Cokok Tzopelik _El dulce picor, de México._ .pdf217.75 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Carta de aceptacion CNCIM 2018 (19).pdf58.44 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de ReInI-UTCV están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.