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http://reini.utcv.edu.mx:80/handle/123456789/1161
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.date.accessioned | 2018-07-25T02:03:47Z | - |
dc.date.available | 2018-07-25T02:03:47Z | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.uri | http://reini.utcv.edu.mx:80/handle/123456789/1161 | - |
dc.description | Este elemento será publicado en las memorias del congreso "Congreso Nacional de Ciencia e Ingeniería en Materiales" que fue organizado por la Universidad Tecnológica del Centro de Veracruz. | es_MX |
dc.description.abstract | "Diversos estudios han demostrado que Mangifera Indica L. presentan un sin número de propiedades farmacológicas. El empleo de extractos de hojas y tallo se ha reportado por poseer efectos antioxidantes, antiinflamatorios, analgésicos, inmunomoduladores, anti-mutagénicos, hipolipemiantes e hipoglucemiantes. En este trabajo se evaluó la actividad hipolipemiante e hipoglucemiante del extracto etanólico de hoja de Mangifera indica L. en un modelo de rata ovariectomizada. Se determinó su actividad antioxidante mediante el método DPPH y se realizaron pruebas bactericidas contra la cepa E.Coli, nuestros resultaros demostraron que la depleción estrogénica mediante ovariotomía, incrementa los niveles de glucosa y colesterol total en ratas adultas jóvenes. Así también, se demostró que la administración crónica del extracto Mangifera Indica L. vía oral, disminuye significativamente los niveles alterados de glucosa y colesterol en este modelo animal de menopausia inducida. Por otro lado se comprobó que el extracto etanólico posee un efecto antioxidante más potente que el extracto acuoso; se determinó la capacidad para atrapar radicales libres del extracto etanólico de Mangifera India L. similar a la de trolox (antioxidante patrón). En cuanto a su efecto bactericida, el extracto demostró que era capaz de originar halos de inhibición bacteriana para la cepa E. coli. Ante la presencia de efectos medicinales, antioxidantes y bactericidas del extracto aquí demostrado, se llevó a cabo la elaboración de jabones y Té que incluían como base dicho extracto." | es_MX |
dc.language | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad Tecnológica del Centro de Veracruz | es_MX |
dc.relation | Octavio Maldonado Saavedra. (2018). Obtención de extractos de plantas endémicas del Estado de Veracruz con efectos medicinales y bactericidas. Congreso Nacional de Ciencia e Ingeniería en Materiales: Universidad Tecnológica del Centro de Veraruz. | es_MX |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0 | es_MX |
dc.subject | Procesos Alimentarios | es_MX |
dc.title | Obtención de extractos de plantas endémicas del Estado de Veracruz con efectos medicinales y bactericidas | es_MX |
dc.type | info:eu-repo/semantics/preprint | es_MX |
dc.audience | generalPublic | es_MX |
dc.rights.access | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_MX |
dc.author | OCTAVIO MALDONADO SAAVEDRA*info:eu-repo/dai/mx/cvu/*273217 | es_MX |
dc.area | info:eu-repo/classification/cti/7 | es_MX |
Aparece en las colecciones: | Ponencias -CNCIM 2018 |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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Obtención de extractos de plantas endémicas del Estado de Veracruz con efectos medicinales y bactericidas.pdf | 183.57 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir | |
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