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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.date.accessioned2018-08-01T21:02:30Z-
dc.date.available2018-08-01T21:02:30Z-
dc.date.issued2017-09-
dc.identifier.urihttp://reini.utcv.edu.mx:80/handle/123456789/1231-
dc.descriptionAgradecimientos: Al Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (CONACYT) por la beca de manutención otorgada a FMGL. También agradecen el apoyo de la LGAC-2: Innovación y Desarrollo de Procesos Agroalimentarios para el Bienestar Social, del programa de Innovación Agroalimentaria Sus - tentable del Colegio de Postgraduados Campus Córdoba, y al Departamento de Procesos Alimentarios de la Universidad Tecnológica del Centro de Veracruz Campus Cuitláhuac (UTCV)es_MX
dc.description.abstract"La calidad en las frutas es importante para decidir el grado de aceptación del consumidor y su valor económico. El color es un aspecto muy importante para determinar la calidad, ya que es la primera característica que percibe el consumidor, e influye en la decisión de aceptación. Los parámetros que se miden para determinar la calidad interna del limón persa (Citrus latifolia T.), se obtienen mediante métodos destructivos, generando pérdidas económicas. Se determinó la relación entre parámetros fisicoquímicos que aportan información de la calidad interna del fruto, con la coloración del mismo. Las determinaciones de los parámetros fisicoquímicos y de color, generaron correlaciones positivas y negativas para cada una de las calidades que se emplearon en el análisis. Empleando el método CIE se obtuvieron los valores L*, a* y b*, y con ellos se pudieron calcular el índice de color, el tono y el ángulo de color para cada calidad del limón persa, registrando diferencias significativas entre calidades. Los resultados se correlacionaron con la caracterización morfológica y fisicoquímica, observando correlaciones negativas entre el tono y grados brix (°Bx), ya que al madurar los frutos pierden su tonalidad verde oscura y registran aumento en la cantidad de solidos solubles (°Bx). El empleo de métodos de análisis de color puede ser una alternativa para determinar la calidad interna del fruto y minimiza la perdida por el empleo de métodos destructivos."es_MX
dc.languagespaes_MX
dc.publisherColegio de Postgraduados en Ciencias Agrícolas (México)es_MX
dc.relationGarcía-López, F. M., Herrera-Corredor, J. A., Pérez-Sato, J. A., Alatriste-Pérez, I., & Contreras-Oliva, A. (2017). Relación entre color y parámetros fisicoquímicos del limón persa (Citrus latifolia T.) del Centro de Veracruz, México. Agroproductividad, 10(9).es_MX
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0es_MX
dc.sourceAgro Productividad, Vol. 11, Num. 9 (ISSN Digital: 2594-0252) (ISSN Impreso: 2448-7546)es_MX
dc.subjectProcesos Alimentarioses_MX
dc.titleRelación entre color y parámetros fisicoquímicos del limón persa (Citrus latifolia T.) del Centro de Veracruz, Méxicoes_MX
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_MX
dc.audiencegeneralPublices_MX
dc.rights.accessinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.authorJOSE ANDRES HERRERA CORREDOR*info:eu-repo/dai/mx/cvu/*36407es_MX
dc.authorJUAN ANTONIO PEREZ SATO*info:eu-repo/dai/mx/cvu/*36086es_MX
dc.authorISMAEL ALATRISTE PEREZ*info:eu-repo/dai/mx/cvu/*658107es_MX
dc.authorADRIANA CONTRERAS OLIVA*info:eu-repo/dai/mx/cvu/*96857es_MX
dc.areainfo:eu-repo/classification/cti/6es_MX
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