Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://reini.utcv.edu.mx:80/handle/123456789/358
Título : Estudio del tiempo ocupacional en las líneas de producción
Autor : GREGORIO ZÁRATE CASTILLO
Palabras clave : Procesos Alimentarios
Fecha de publicación : 5-abr-2017
Editorial : Universidad Tecnológica del Centro de Veracruz
Resumen : "En la empresa Pabisan S.A. de C.V. se realizan productos de panificación los cuales son distribuidos a lo largo de la República Mexicana. Debido al alto número de pedidos por parte de los clientes la empresa busca saber cuánto le toma al personal realizar un producto con la finalidad de programar producciones diarias, para esto se empleó un estudio de tiempos y movimientos en las líneas de producción de la empresa el cual fue realizado con un cronometro digital y una tabla de registro de tiempos. En la toma de tiempos se utilizaron las técnicas de toma de tiempos de manera continua y regresando el cronometro a cero después de cada actividad, se seleccionó al trabajador mejor capacitado buscando el tiempo óptimo de producción. El estudio se dividió en dos partes la primera fue tomar el tiempo de producción de cada producto y observar minuciosamente que es lo que se podía mejorar y en la segunda parte del estudio se aplicaron las recomendaciones que surgieron tras el estudio anterior y se tomó nuevamente el tiempo de producción para realizar comparaciones, los resultados fueron favorables y se espera que aumente la producción diaria en un 5%."
metadata.dc.identifier.*: http://reini.utcv.edu.mx/handle/123456789/358
metadata.dc.language: spa
Aparece en las colecciones: Tesis de Ingeniería

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
007696-Estudio del tiempo ocupacional en las líneas de producción.pdf1.05 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de ReInI-UTCV están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.