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Título : Optimización del proceso de aglomeración de polvos finos de café
Autor : FLORENCIO SALVADOR COCOTLE OLTEHUA
Palabras clave : Procesos Alimentarios
Fecha de publicación : 19-abr-2018
Editorial : Universidad Tecnológica del Centro de Veracruz
Resumen : "El presente proyecto se realizó en la empresa café tostado de exportación en la etapa de aglomeración de polvos finos de café, donde el principal problema es la adhesión de las partículas finas a las paredes del equipo que disminuye el rendimiento del producto terminado y la eficacia del proceso, es seguimiento de un proyecto anterior pero ahora basado en técnicas experimentales y estudio más a fondo con el objetivo de optimizar las variables incidentes y los parámetros operacionales. En este trabajo se implementaron dos diseños experimental factorial 23, para evidenciar el efecto de algunos parámetros de operación en el crecimiento de partículas sólidas, evaluando dos propiedades fisicoquímicas: la dureza y el porcentaje de aglomerado. El primer diseño factorial fue de tres factores (parámetros de operación) con dos niveles en 8 corridas para 4 tipos de productos, en el segundo diseño los factores estuvieron definidos en las propiedades iniciales de las partículas sólidas, así mismo se empleó un diseño de bloques completamente al azar para determinar la significancia de la concentración de azucares sobre el porcentaje de adhesión. Se aplicó un análisis de varianza con un nivel de significancia del 5% a los resultados experimentales para las pruebas de hipótesis. Posteriormente se evaluaron las condiciones de presión del sistema, flujo de aire, humedad relativa y el rendimiento en diversos tipos de productos mediante un monitero que abarco varios lotes de producción, finalmente se procedió al balance de materia y energía para cuantificar la cantidad de aire y calor necesario para eliminar toda la humedad, así como la determinación de las eficiencias térmicas del equipo."
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metadata.dc.language: spa
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