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http://reini.utcv.edu.mx:80/handle/123456789/453
Título : | Determinación de las curvas NIRS a partir de modelos matemáticos estadísticos en alimento balanceado para animales |
Autor : | ERIKA PIÑA MORENO |
Palabras clave : | Procesos Alimentarios |
Fecha de publicación : | 20-abr-2018 |
Editorial : | Universidad Tecnológica del Centro de Veracruz |
Resumen : | "En la Planta agroindustrias de córdoba S.A. DE C.V. se produce la línea de Alimentos balanceados para animales, en donde existen parámetros importantes a controlar para garantizar la calidad del producto, los cuales son: la proteína, grasa humedad, fibra y ceniza ,para lograr mantener estos parámetros en valores deseados se determinaron las curvas de calibración a partir de un espectrofotómetro que mide reflactancia en el infrarrojo cercano y que relaciona el espectro de la muestra con los porcentajes de los nutrientes antes mencionados, del producto terminado o en elaboración. Para ello se recopilaron muestras de ambos análisis internos (NIR) y externos de (laboratorio) que en total 53 fueron las muestras de alimento de cerdo, que se correlacionaron con las muestras NIR, muestras analizadas que fueron utilizadas para la generación de las primeras curvas de calibración, de la misma forma se emplearon para el alimento de pollo y sus diferentes fases." |
metadata.dc.identifier.*: | http://reini.utcv.edu.mx/handle/123456789/453 |
metadata.dc.language: | spa |
Aparece en las colecciones: | Tesis de Ingeniería |
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