Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://reini.utcv.edu.mx:80/handle/123456789/551
Título : Monitoreo y validación NIR banco GPSA
Autor : DARIO HERNANDEZ RAMOS
Palabras clave : Procesos Alimentarios
Fecha de publicación : 5-abr-2018
Editorial : Universidad Tecnológica del Centro de Veracruz
Resumen : "Reflectancia cercana al infrarrojo (NIR), como una técnica alternativa a los métodos químicos y químico-biológicos tradicionales, con muy buen potencial para obtener estimaciones seguras y muy rápidas de la composición química nutricional de forrajes (De la Roza, 1993). El objetivo fue obtener datos para la verificación del desempeño de las ecuaciones NIR (reflectancia cercana al infrarrojo) e inclusión de ajustes necesarios, esto con el fin de obtener la valoración nutrimental de dos materias primas, pasta de soya que es soya es un subproducto de la extracción de aceite de soya que contiene alrededor de un 40% de proteína y el maíz el cual es una buena fuente de vitamina A y de xantofilas, ambas son utilizadas para la elaboración de alimentos balanceados para animales, así como también dos productos terminados los cuales son alimento para pollo de engorda el cual es un producto diseñado para ser usado en la tercera y cuarta semana de edad del pollo y alimento para pollo de postura este es una alimento diseñado para ser suministrado a partir de la novena semana del pollo, trabajando un total de 20 muestras por cada materia prima y producto terminado, existiendo en ellas la mayor variabilidad posible (proveedor, lote, o plantas de producción para el producto terminado), este objetivo se cumplió en varias etapas, la primera fue el realizar por química húmeda la determinación de fibra cruda, proteína, grasa, humedad y ceniza. Como segunda etapa el obtener los espectros de cada una de las muestras, el tercer paso consistió en correlacionar los datos químicos con el barrido de absorción para cada uno de los componentes (ecuaciones de calibración); por último, se realizó la validación de las ecuaciones mediante el análisis de las muestras."
metadata.dc.identifier.*: http://reini.utcv.edu.mx/handle/123456789/551
metadata.dc.language: spa
Aparece en las colecciones: Tesis de Ingeniería

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
8861.pdf
  Restricted Access
1.68 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir  Request a copy


Los ítems de ReInI-UTCV están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.