Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://reini.utcv.edu.mx:80/handle/123456789/563
Título : Elaboración de un manual de procedimientos para las áreas de empaque
Autor : DAMARIS DANIELA VILLANUEVA LEYVA
Palabras clave : Procesos Alimentarios
Fecha de publicación : abr-2018
Editorial : Universidad Tecnológica del Centro de Veracruz
Resumen : "Un manual de procedimientos es un componente del sistema de control interno, el cual se crea para obtener una información detallada, ordenada, sistemática e integral que contiene todas las instrucciones, responsabilidades e información sobre políticas, funciones, sistemas y procedimientos de las distintas operaciones o actividades que se realizan en una organización. Las empresas en todo el proceso de diseñar e implementar el sistema de control interno, tiene que preparar los procedimientos integrales de procedimientos, los cuales son los que forman el pilar para poder desarrollar adecuadamente sus actividades, estableciendo responsabilidades a los encargados de las todas las áreas, generando información útil y necesaria, estableciendo medidas de seguridad, control y autocontrol y objetivos que participen en el cumplimiento con la función empresarial. La empresa Cianca no contaba con manuales de procedimientos para el área de empaque, por esta razón se desarrolló un manual de procedimientos en el cual se especifican los procedimientos estandarizados. Este manual se diseñó de acuerdo a las necesidades del área de empaque, mediante el apoyo de la herramienta de calidad ‘’ CheckList ́ ́, donde se verificó , limpieza y desinfección pre - operacional, acomodo de productos, configuración de tableros de máquinas termo selladoras El presente, trabajo se realizó con el fin de proporcionar una guía especifica al personal para el uso operativo de las maquinas en el área de producción par a tener definido cuál es la forma adecuada de realizar una mejor limpieza en las áreas, definiendo como realizar una limpieza óptima correcta, que asegure la sanidad e inocuidad de los productos."
metadata.dc.identifier.*: http://reini.utcv.edu.mx/handle/123456789/563
metadata.dc.language: spa
Aparece en las colecciones: Tesis de Ingeniería

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
9696.pdf
  Restricted Access
858.7 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir  Request a copy


Los ítems de ReInI-UTCV están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.