Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://reini.utcv.edu.mx:80/handle/123456789/563
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | DAMARIS DANIELA VILLANUEVA LEYVA | es_MX |
dc.date.accessioned | 2018-06-28T11:00:02Z | - |
dc.date.available | 2018-05-31T18:57:38Z | - |
dc.date.issued | 2018-04 | - |
dc.identifier.uri | http://reini.utcv.edu.mx/handle/123456789/563 | - |
dc.description.abstract | "Un manual de procedimientos es un componente del sistema de control interno, el cual se crea para obtener una información detallada, ordenada, sistemática e integral que contiene todas las instrucciones, responsabilidades e información sobre políticas, funciones, sistemas y procedimientos de las distintas operaciones o actividades que se realizan en una organización. Las empresas en todo el proceso de diseñar e implementar el sistema de control interno, tiene que preparar los procedimientos integrales de procedimientos, los cuales son los que forman el pilar para poder desarrollar adecuadamente sus actividades, estableciendo responsabilidades a los encargados de las todas las áreas, generando información útil y necesaria, estableciendo medidas de seguridad, control y autocontrol y objetivos que participen en el cumplimiento con la función empresarial. La empresa Cianca no contaba con manuales de procedimientos para el área de empaque, por esta razón se desarrolló un manual de procedimientos en el cual se especifican los procedimientos estandarizados. Este manual se diseñó de acuerdo a las necesidades del área de empaque, mediante el apoyo de la herramienta de calidad ‘’ CheckList ́ ́, donde se verificó , limpieza y desinfección pre - operacional, acomodo de productos, configuración de tableros de máquinas termo selladoras El presente, trabajo se realizó con el fin de proporcionar una guía especifica al personal para el uso operativo de las maquinas en el área de producción par a tener definido cuál es la forma adecuada de realizar una mejor limpieza en las áreas, definiendo como realizar una limpieza óptima correcta, que asegure la sanidad e inocuidad de los productos." | es_MX |
dc.language | spa | es_MX |
dc.publisher | Universidad Tecnológica del Centro de Veracruz | es_MX |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0 | es_MX |
dc.subject | Procesos Alimentarios | es_MX |
dc.title | Elaboración de un manual de procedimientos para las áreas de empaque | es_MX |
dc.type | info:eu-repo/semantics/other | es_MX |
dc.type | bachelorDegreeWork | es_MX |
dc.audience | generalPublic | es_MX |
dc.creator.type | info:eu-repo/dai/mx/cvu/ | es_MX |
dc.rights.access | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_MX |
dc.author | ELENA ISABEL CHAMPION MARTÍNEZ*info:eu-repo/dai/mx/cvu/*168169 | es_MX |
dc.area | info:eu-repo/classification/cti/7 | es_MX |
Aparece en las colecciones: | Tesis de Ingeniería |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
9696.pdf Restricted Access | 858.7 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir Request a copy |
Los ítems de ReInI-UTCV están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.