Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://reini.utcv.edu.mx:80/handle/123456789/569
Título : Determinación de las Buenas Prácticas de Laboratorio de las áreas de Campo, KARBE y Control de Calidad
Autor : SILVIA GÉNESIS ZEFERINO VÁZQUEZ
Palabras clave : Procesos Alimentarios
Fecha de publicación : abr-2018
Editorial : Universidad Tecnológica del Centro de Veracruz
Resumen : "El presente trabajo se realizó en el Ingenio Azucarera San José de abajo S.A de C.V y se basó en el desarrollo de un estudio del Laboratorio en cuanto a las Buenas Prácticas de Laboratorio (BPL) , con el objetivo de determinarlas y que nos ayuden a garantizar la inocuidad en los análisis del laboratorio. Las Buenas Prácticas de Laboratorio (BPL) Se definen como el conjunto de reglas y procedimientos establecidos, consideradas de obligado cumplimiento para asegurar la inocuidad e integridad de los datos producidos en determinados procesos de laboratorio . Para la elaboración del proyecto se realizaron visitas a l laboratorio de la empresa, luego se observó el área y notamos que se encuentra divido en tres secciones las cuales son: 1. Laboratorio de Campo . 2. Laboratorio de Karbe . 3. Laboratorio de Control de Calidad . El laboratorio presenta una serie de riesgos de origen y consecuencias muy variadas, relacionadas con instalaciones, equipos de trabajo, personal del laboratorio , reactivos y materiales que se manipulan, así como las operaciones que se realizan con ellos. Con la determinación de las BPL se hicieron IT ́S folletos, CheckList, Programas de Limpieza, ya que se pretende capacitar al personal del laboratorio para mejorar el área de trabajo , volviéndolo más competitivo y eficiente, ya que al tener las Buenas Prácticas de Laboratorio disminuyen los riesgos que puede haber dentro del área de trabajo. Las BPL son u na herramienta de la calidad e inocuidad ya que cubren todos los aspectos del trabajo diario, aseguran dentro del laboratorio que los análisis del jugo y producto terminado sean elaborados de forma consistente y controlados con los patrones de calidad apropiados."
metadata.dc.identifier.*: http://reini.utcv.edu.mx/handle/123456789/569
metadata.dc.language: spa
Aparece en las colecciones: Tesis de Ingeniería

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
OK_1382.pdf
  Restricted Access
2.4 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir  Request a copy


Los ítems de ReInI-UTCV están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.