Please use this identifier to cite or link to this item: http://reini.utcv.edu.mx:80/handle/123456789/1220
Title: Estudio de la maduración de frutas por microscopía Raman
Keywords: Nanotecnología
Issue Date: Mar-2018
Publisher: Universidad Tecnológica del Centro de Veracruz
Abstract: "La microscopía Raman es una técnica espectroscópica muy versátil que es ampliamente utilizada en el área de ciencia de materiales para el estudio de la composición química de casi cualquier material. En este trabajo se presenta el estudio del proceso de maduración de diferentes frutas como el mango, plátano, aguacate y chile habanero. En frutos inmaduros de mango y plátano fue posible identificar almidón y en frutos inmaduros de chile habanero se identificaron señales originadas por la clorofila a y bacterioclorofila, las cuales son características de su etapa inmadura y su color verde [1]. Cuando los frutos maduran los espectros Raman son dominados por señales de los carotenoides. Los espectros Raman de frutas maduras están ampliamente dominados por tres picos asociados con la presencia de carotenoides [2]. Este trabajo sugiere a la microscopía Raman como una herramienta no destructiva, rápida y útil para estudiar frutas y vegetales."
Description: Ponencia que será publicada en las memorias del congreso "Congreso Nacional de Ciencia e Ingeniería en Materiales" que fue organizado por la Universidad Tecnológica del Centro de Veracruz.
metadata.dc.identifier.*: http://reini.utcv.edu.mx:80/handle/123456789/1220
metadata.dc.language: spa
Appears in Collections:Ponencias -CNCIM 2018

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Carta_Luis_Zamora.pdf58.58 kBAdobe PDFView/Open
Ponente14141747v.pdf1.12 MBAdobe PDFView/Open


Los ítems de ReInI-UTCV están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.