Please use this identifier to cite or link to this item: http://reini.utcv.edu.mx:80/handle/123456789/1323
Title: Determinación de factores que afectan la disponibilidad en equipos críticos del área de molienda en un ingenio azucarero
Keywords: Mantenimiento Industrial
Issue Date: Dec-2018
Publisher: RINOE-Mexico, S.C.
Abstract: "Un sistema de producción en el que no se presenten paros es el ideal de toda empresa, por lo que en el presente trabajo se realiza un estudio en donde se comparan los facotres que reducen el tiempo que un equipment pueda estar disponible para poder cumplir la función primaria del equipment. El objetivo es determinar los factores que afetan la disponibilidad de los equipments criticos en un ingenio azucarero. El trabajo se enfoca en el inicio del proceso área de batey y molinos, se toma la decision debido a que en ellas se presentan el mayor numero de paros. Para poder generar los resultados se inicia con la recolección de fallos y paros presentados en el área de análisis, con la información pertinente se genera un libro de fallos para poder ser facilitar su análisis, se obtiene una disponibilidad del 49.10% para el área de molinos y 94.73 para batey. Se concluye que los indicadores Mean time Between Failures, Mean Time To Repair y disponibilidad a partir de estos se establecen estrategias para reducir la indisponibilidad de los equipments"
metadata.dc.identifier.*: http://reini.utcv.edu.mx:80/handle/123456789/1323
metadata.dc.language: spa
Appears in Collections:Artículo

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Articulo_Bernardino_Flores.pdf515.15 kBAdobe PDFView/Open


Los ítems de ReInI-UTCV están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.