Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://reini.utcv.edu.mx:80/handle/123456789/284
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.date.accessioned2018-06-28T11:00:02Z-
dc.date.available2018-05-28T02:45:21Z-
dc.date.issued2017-04-05-
dc.identifier.urihttp://reini.utcv.edu.mx/handle/123456789/284-
dc.description.abstract"En el desarrollo de este manual para control de plagas está basado por una metodología que consta en la recopilación de información de normas de calidad como AIB. Dentro de la industria transformadora los canales de distribución y los consumidores intermedios, las buenas prácticas de manufactura (BPM) son el primer escalón hacia el aseguramiento de la inocuidad de los alimentos, como parte de la metodología para el manual de control de plagas (MCP) se implementó un análisis de vulnerabilidad para inspeccionar que lugares en el exterior e interior de la empacadora revisando los puntos susceptibles de la empresa haciendo monitoreo, prevención, aplicación de productos físicos y químicos, verificación control de gestión. Dando como resultado final los puntos vulnerables, inspección y manejo de residuos orgánicos e inorgánicos gracias a esto se diseñó tablas para el manejo de estos así como el monitoreo de las estaciones. Concluyendo que el manual para el control de plagas es de bastante importancia ya que es apoyo para aplicar las buenas prácticas de manufactura BPM dentro y fuera de la empacadora recomendándoles a los operarios el manejo, control, prevención de todos los vínculos que puedan atraer plagas a esta empresa ya que son productos comestibles estos puntos descritos en este trabajo sirven para tener una inocuidad garantizada y una enseñanza sobre la calidad en él ,manejo, transporte de materias primas que ingresan a la planta siendo transformadas en los productos finales que se consumen dentro y fuera de la region."es_MX
dc.languagespaes_MX
dc.publisherUniversidad Tecnológica del Centro de Veracruzes_MX
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0es_MX
dc.subjectProcesos Alimentarioses_MX
dc.titleDesarrollo de un manual para el control de plagas aplicando normas de sanidades_MX
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/otheres_MX
dc.typebachelorDegreeWorkes_MX
dc.audiencegeneralPublices_MX
dc.creator.typeinfo:eu-repo/dai/mx/cvu/es_MX
dc.rights.accessinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.authorISMAEL ALATRISTE PÉREZ*info:eu-repo/dai/mx/cvu/*658107es_MX
dc.areainfo:eu-repo/classification/cti/7es_MX
Aparece en las colecciones: Tesis de Ingeniería

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
006413.pdf3.39 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de ReInI-UTCV están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.