Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://reini.utcv.edu.mx:80/handle/123456789/533
Título : Evaluación de un sistema de un control sanitario (BPM y POES) para la gestión de una certificación HACCP
Autor : DAVID RODRIGO ARTEAGA CORONA
Palabras clave : Procesos Alimentarios
Fecha de publicación : abr-2018
Editorial : Universidad Tecnológica del Centro de Veracruz
Resumen : "Actualmente existe en el país y, a nivel mundial, una amplia normativa legal que exige de los productores de alimentos la implementación de un sistema de calidad idóneo que identifique, evalué y pueda haber un control de peli gros potenciales , asociados a la producción de alimentos. Debido al contacto cercano que este puede tener con el producto, es necesario evaluar las empresas con BPM y POES. El objetivo de este trabajo fue e valuar los programas de prerrequisitos (POES Y BPM) en las líneas de producción, para lograr un mejor control de la inocuidad y calidad del producto. A sí mismo obtener resultados de los cambios necesarios en las instalación es de la empresa para llevar a cabo un mejor proceso de la obtención de aditivos , y esto ayudara a obtener certificaciones que le den un distintivo que avale la calidad e inocuidad del producto. Se realizaron dos diagnósticos de la empresa, que nos sirven para evaluar y analizar las condiciones de infraestructura, equipos, personal y servicio s con los que se cuenta, ya que es una empresa que debido a los años que lleva laborando su infraestructura y equipos no tienen las adecuadas condiciones de saneamiento y limpieza necesarios, se propone algunos cambios para mejorar la empresa. También se evaluaron los POES para la manipulación de los productos, así como también se desarrolló o se propuso una técnica de lavado de manos."
metadata.dc.identifier.*: http://reini.utcv.edu.mx/handle/123456789/533
metadata.dc.language: spa
Aparece en las colecciones: Tesis de Ingeniería

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
8815.pdf3.16 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de ReInI-UTCV están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.