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Title: Análisis del control en el proceso de refinería
Authors: SANDRA ESCOBAR PALACIOS
Keywords: Procesos Alimentarios
Issue Date: 16-Apr-2018
Publisher: Universidad Tecnológica del Centro de Veracruz
Abstract: "Ingenio San Nicolás S.A de C.V. se encuentra en la Congregación los Cobos, carretera hacia Cuichapa. Actualmente elabora azúcar refinada, moscabada y estándar al mismo tiempo, siendo la refinada la que se produce en mayor cantidad. Para elaborar azúcar refinada el proceso se divide en dos fases crudo y refinería. La fase de refinería depende de la calidad de azúcar que se obtiene en crudo. Ingenio San Nicolás tienen presente lo importante que es tener controlado un proceso por ello se presenta la evaluación de las etapas de tratado (color), clarificado (fosfatos residuales) y decolorado (color) durante los meses de Diciembre, Enero y Febrero de la zafra 2017/2018 con una herramienta de calidad (Capability Sixpack) que determina grafico Xbarra, grafico S, Dispersión del histograma, Histograma de capacidad, grafica de probabilidad normal y capacidad del proceso en un resumen. Lo que permite tener un panorama de la dispersión datos y observar si los datos se encuentran fuera de los límites superiores e inferiores. Durante el desarrollo de este proyecto se observó que existen puntos fuera de control en las etapas de tratado y clarificando, siendo la decoloración del licor la etapa que se mantuvo en control durante los meses analizados. Mediante un diagrama de causa y efecto para las etapas de tratado y clarificado se encontraron las causas a las cuales se les atribuye la variación de las etapas."
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metadata.dc.language: spa
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