Please use this identifier to cite or link to this item: http://reini.utcv.edu.mx:80/handle/123456789/549
Title: Condiciones de desarrollo de Leuconostoc sp en diferentes sustratos para la producción de biomasa
Authors: MARIELA MUÑOZ QUINTANA
Keywords: Procesos Alimentarios
Issue Date: 5-Apr-2018
Publisher: Universidad Tecnológica del Centro de Veracruz
Abstract: "Los exopolisacáridos (EPS) son polímeros producidos por diversos microorganismos como hongos, micro-algas y bacterias. Debido a su papel bio-activo, el interés sobre la producción de estos ha aumentado por la importante aplicación en la industria alimenticia, farmacéutica, en la agricultura y diversos campos más. La importancia que tiene la producción de biomasa por parte de estos microorganismos, influye directamente en el rendimiento para la formación de EPS, por esta razón se requiere evaluar los diferentes medios de cultivo para aumentar el rendimiento en la producción de biomasa y otros biocompuestos. El muestreo fue realizado en el Ingenio azucarera de San José de Abajo S.A. de C.V. de donde se seleccionó el aislamiento identificado como Q2 mismo que se seleccionó de entre otras 5 muestras que fueron tomadas a distintas horas y en diferentes condiciones en el mismo Ingenio, el aislamiento se seleccionó por la características propias al microorganismo, así como la capacidad de producción de biomasa en los sustratos. Es por eso solo se utilizó el aislamiento Q2 para la inoculación de los medios modificados, lo cual permitió la producción de biomasa en sustratos cuya concentración ha sido modificada en la fuente de sacarosa que es una vía óptima para la producción de dextranas por la capacidad que tiene el microorganismo para su degradación."
metadata.dc.identifier.*: http://reini.utcv.edu.mx/handle/123456789/549
metadata.dc.language: spa
Appears in Collections:Tesis de Ingeniería

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
8857.pdf
  Restricted Access
3.02 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


Los ítems de ReInI-UTCV están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.