Please use this identifier to cite or link to this item: http://reini.utcv.edu.mx:80/handle/123456789/566
Title: Implementación del plan HACCP en Manufacturas Sayes
Authors: MARÍA ALTAGRACIA VALDIVIA GÓMEZ
Keywords: Procesos Alimentarios
Issue Date: 5-Apr-2018
Publisher: Universidad Tecnológica del Centro de Veracruz
Abstract: "El sistema HACCP es un método eficaz que aplicado correctamente garantiza la seguridad de los alimentos , proporciona a los clientes la confianza en los productos e indica que la empresa que lo emplea toma en serio sus responsabilidades. Por lo anterior, Manufacturas Sayes requiere de la implementación del sistema HACCP para así evitar y/o disminuir los peligro s en sus diversos productos e incluirse a otros mercados. E l objetivo general de este trabajo es implementar el sistema HACCP en la empresa, verificando que se cumplan todos los prerrequisitos, identificando los puntos críticos de control e implementando medidas correctivas o preventivas para evitar la presencia de peligros físicos químico s o biológicos. S e pretende que con la implementación de este sistema se identifiquen las posibles variables que afecten la calidad del producto en materia de inocuidad, con lo que se logrará tener un plan de acción para evitar cualquier tipo de contaminación durante el proceso. S e estableció al análisis de los prerrequisitos operacionales actualizando los documentos para su verificación, la implementación de los 5 pasos previos para el plan HACCP y establecer y analizar los 7 principios para el análisis de peligros, con este análisis se identificaron aquellos puntos críticos de control y se establecieron medidas preventivas y correctivas para mantener controlado el proceso y evitar contaminación."
metadata.dc.identifier.*: http://reini.utcv.edu.mx/handle/123456789/566
metadata.dc.language: spa
Appears in Collections:Tesis de Ingeniería

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
9654.pdf
  Restricted Access
1.58 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


Los ítems de ReInI-UTCV están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.