Please use this identifier to cite or link to this item: http://reini.utcv.edu.mx:80/handle/123456789/649
Title: Implementación del sistema 5'S para las áreas críticas de la empresa Sigma Alimentos S.A de C.V
Authors: HERNANDEZ GARCIA, CELESTE LORENA
Keywords: Mantenimiento Industrial
Issue Date: 17-Apr-2018
Publisher: UNIVERSIDAD TECNOLÓGICA DEL CENTRO DE VERACRUZ
Abstract: "La metodología de 5S es considerada como uno de los principios básicos de la manufactura esbelta para maximizar la eficiencia en los lugares de trabajo, y dar la posibilidad de contar con diversificación de productos, calidad más elevada, menores costos, entregas fiables, etc. La metodología de implementación tiene como primera parte la recolección de información sobre el nivel de 5S y sobre la cultura organizacional en los laboratorios de Calidad de Sigma Alimentos Planta. Posteriormente se establecerá que clase de desperdicios se generan y sus posibles causas. Luego se implementará cada uno de los pilares de las 5 S y se mostrará la relación que tienen estos pilares con otras técnicas de mejoramiento continuo y finalmente se estudiarán los indicadores escogidos para evaluar la implementación y presentar las respectivas conclusiones y recomendaciones."
metadata.dc.identifier.*: http://reini.utcv.edu.mx/handle/123456789/649
metadata.dc.language: spa
Appears in Collections:Tesis de Ingeniería

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
IMI_CELESTE_LORENA_HERNANDEZ.pdf3.49 MBAdobe PDFView/Open


Los ítems de ReInI-UTCV están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.