Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://reini.utcv.edu.mx:80/handle/123456789/1107
Título : Evaluación del rendimiento y morfología de pectina extraída a partir de cáscara de lima persa (Citrus latifolia tanaka), empleando tres extractantes
Palabras clave : Nanotecnología
Fecha de publicación : 2018
Editorial : Universidad Tecnológica del Centro de Veracruz
Resumen : "En este trabajo se presenta la extracción de pectina a partir de lima persa (Citrus Latifolia Tanaka) con cáscara seca a 60 ºC, empleando tres extractantes ácidos: nítrico concentrado, clorhídrico concentrado y tartárico preparado 1M. Se determinó el rendimiento de extracción por duplicado y se observó la morfología de la pectina obtenida empleando un microscopio electrónico de barrido (SEM) Jeol JSM 6390 empleando 20 kV x30 las micrografías correspondientes. El extractante con mayor rendimiento fue el clorhídrico al 6.6597 y con características una lamina completa y lisa sin fracturas."
Descripción : Este elemento será publicado en las memorias del congreso "Congreso Nacional de Ciencia e Ingeniería en Materiales" que fue organizado por la Universidad Tecnológica del Centro de Veracruz.
metadata.dc.identifier.*: http://reini.utcv.edu.mx:80/handle/123456789/1107
metadata.dc.language: spa
Aparece en las colecciones: Ponencias -CNCIM 2018



Los ítems de ReInI-UTCV están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.