Please use this identifier to cite or link to this item: http://reini.utcv.edu.mx:80/handle/123456789/1107
Title: Evaluación del rendimiento y morfología de pectina extraída a partir de cáscara de lima persa (Citrus latifolia tanaka), empleando tres extractantes
Keywords: Nanotecnología
Issue Date: 2018
Publisher: Universidad Tecnológica del Centro de Veracruz
Abstract: "En este trabajo se presenta la extracción de pectina a partir de lima persa (Citrus Latifolia Tanaka) con cáscara seca a 60 ºC, empleando tres extractantes ácidos: nítrico concentrado, clorhídrico concentrado y tartárico preparado 1M. Se determinó el rendimiento de extracción por duplicado y se observó la morfología de la pectina obtenida empleando un microscopio electrónico de barrido (SEM) Jeol JSM 6390 empleando 20 kV x30 las micrografías correspondientes. El extractante con mayor rendimiento fue el clorhídrico al 6.6597 y con características una lamina completa y lisa sin fracturas."
Description: Este elemento será publicado en las memorias del congreso "Congreso Nacional de Ciencia e Ingeniería en Materiales" que fue organizado por la Universidad Tecnológica del Centro de Veracruz.
metadata.dc.identifier.*: http://reini.utcv.edu.mx:80/handle/123456789/1107
metadata.dc.language: spa
Appears in Collections:Ponencias -CNCIM 2018



Los ítems de ReInI-UTCV están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.