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http://reini.utcv.edu.mx:80/handle/123456789/1201
Title: | Viabilidad del uso de zacate limón (Cymbopogon citratus) en la elaboración de alimentos funcionales |
Keywords: | Procesos Alimentarios |
Issue Date: | Apr-2018 |
Publisher: | Universidad Tecnológica de Tecamachalco |
Abstract: | "Los aceites esenciales de plantas aromáticas han sido estudiados debido a sus propiedades como agentes antimicrobianos y conservadores de alimentos. El aceite esencial de Cymbopogon citratus es apreciado por su alto contenido en citral y amplia gama de componentes benéficos para la salud. Se evaluaron 3 métodos de extracción utilizando diferentes solventes para obtener un extracto con los principales componentes. Los diferentes métodos aplicados permitieron obtener extractos de zacate limón que serán empleados con fines alimenticios, de acuerdo a sus componentes bioactivos. La elaboración del extracto tiene la finalidad de cubrir las necesidades del consumidor, añadiendo al mercado un producto innovador que se espera mantenga su alto contenido de citral, como está divulgado. Esta dirigido al público en general. La extracción más económica fue la de la maceración, así como la más costosa y eficiente fue la del método Soxhlet. El polvo de Zacate limón se mantiene sin alteraciones físicas por un lapso de 15 días a 25°C, en condiciones atmosféricas normales." |
metadata.dc.identifier.*: | http://reini.utcv.edu.mx:80/handle/123456789/1201 |
metadata.dc.language: | spa |
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