Please use this identifier to cite or link to this item:
http://reini.utcv.edu.mx:80/handle/123456789/255
Title: | Elaboración de confites a partir de miel de abeja sin aguijón (Scaptotrigona mexicana) adicionando fibra dietaría a partir de bagazo de limón |
Keywords: | Procesos Alimentarios |
Issue Date: | 5-Apr-2017 |
Publisher: | Universidad Tecnológica del Centro de Veracruz |
Abstract: | "Entre los productos de confitería, las gomitas se encuentran en segundo lugar en ventas dada la cantidad de texturas, sabores y formas distintas que poseen. El placer de disfrutar una golosina es natural en la población, sin embargo su elevado contenido en azúcares, y su consumo desmedido puede llevar a la obesidad, principalmente a los niños, y en este aspecto según la OMS, México es el primer país con obesidad infantil, por lo que en este trabajo se planteó la realización de un confite saludable El valor nutritivo y terapéutico de los cítricos se deriva de su contenido de vitaminas, minerales y fibra. Cuando su ingesta es en fresco, aportan un buen contenido de fibra que ayuda en la digestión, previniendo el estreñimiento, además de ayudar a la reducción en la absorción de grasas digeridas, disminuyendo el nivel de colesterol y por consiguiente, el riesgo de padecer una enfermedad cardiovascular. La miel de Scaptotrigona Mexicana es empleada para el tratamiento de diversas afecciones respiratorias, dermatológicas y gastrointestinales." |
metadata.dc.identifier.*: | http://reini.utcv.edu.mx/handle/123456789/255 |
metadata.dc.language: | spa |
Appears in Collections: | Tesis de Ingeniería |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
006035.pdf | 1.5 MB | Adobe PDF | View/Open |
Los ítems de ReInI-UTCV están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.