Please use this identifier to cite or link to this item: http://reini.utcv.edu.mx:80/handle/123456789/255
Title: Elaboración de confites a partir de miel de abeja sin aguijón (Scaptotrigona mexicana) adicionando fibra dietaría a partir de bagazo de limón
Keywords: Procesos Alimentarios
Issue Date: 5-Apr-2017
Publisher: Universidad Tecnológica del Centro de Veracruz
Abstract: "Entre los productos de confitería, las gomitas se encuentran en segundo lugar en ventas dada la cantidad de texturas, sabores y formas distintas que poseen. El placer de disfrutar una golosina es natural en la población, sin embargo su elevado contenido en azúcares, y su consumo desmedido puede llevar a la obesidad, principalmente a los niños, y en este aspecto según la OMS, México es el primer país con obesidad infantil, por lo que en este trabajo se planteó la realización de un confite saludable El valor nutritivo y terapéutico de los cítricos se deriva de su contenido de vitaminas, minerales y fibra. Cuando su ingesta es en fresco, aportan un buen contenido de fibra que ayuda en la digestión, previniendo el estreñimiento, además de ayudar a la reducción en la absorción de grasas digeridas, disminuyendo el nivel de colesterol y por consiguiente, el riesgo de padecer una enfermedad cardiovascular. La miel de Scaptotrigona Mexicana es empleada para el tratamiento de diversas afecciones respiratorias, dermatológicas y gastrointestinales."
metadata.dc.identifier.*: http://reini.utcv.edu.mx/handle/123456789/255
metadata.dc.language: spa
Appears in Collections:Tesis de Ingeniería

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
006035.pdf1.5 MBAdobe PDFView/Open


Los ítems de ReInI-UTCV están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.